当前位置: 首页  教务教学

举办“蔚莱杯”青年教师教学基本功大赛

为激发四影虎院2023新地址青年教师教学热情、提高青年教师教学基本功,615日上午,四影虎院2023新地址党委、四影虎院2023新地址教师教学发展分中心组织举办了蔚莱杯青年教师教学基本功大赛。本次大赛邀请了我校本科生院欧阳俊副院长、广东蔚莱生物科技有限公司潘忠超经理、欧阳徘徊经理作为嘉宾,动物科学学院张世海副教授、兽医学院梁晓欢副教授和材料与能源学院孙理超副教授作为评委。大赛由学院教学副院长杨慧荣教授主持,学院领导班子及全体教师到场观摩学习。

学院党委书记伍亚泰与本科生院副院长欧阳俊先后发表致辞,对我院举办青年教师教学基本功大赛给以充分肯定和认可。教学是高校教师的首要任务,教学比赛是激励和促进教师提高教学水平的有效举措。希望本次大赛能发挥以赛促学、以赛促教的作用,为打造“崇尚教学、保障教学、投入教学、服务教学”的教学文化氛围、培育学院教学名师夯实基础。

 


学院党委书记伍亚泰致辞



 本科生院副院长欧阳俊致辞



学院副院长杨慧荣教授主持大赛

 

比赛开始后, 11位参赛教师从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色和思政元素等方面依次进行了15分钟的现场教学展示,评委们根据选手表现一一进行打分。点评环节,三位评委肯定了参赛教师的教学基本功、教学感染力与教学设计等,并对参赛教师存在的一些短板与问题提出了宝贵的改进建议。经过激烈角逐,学院教师公晗获得一等奖,王珣、陈世俊获得二等奖,周磊、吴坤、徐超、苏婉、邹柯姝获得三等奖,杨敏、王劭雯、胡伟慧获得优秀奖。

参赛教师进行教学展示



评委在听讲打分


本次青年教师教学基本功大赛得到了广东蔚莱生物科技有限公司的大力支持,为青年教师提供一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,将教师教学发展向纵深方向推进,为整体提升我院青年教师的教学水平起到了很好地示范与促进作用。

大赛嘉宾为获奖教师颁奖



大赛嘉宾、参赛教师及工作人员合影留念